Minas Gerais e sua Produção Laticínia – Queijos

Em se falar de queijos, os mineiros levam grande destaque. Produto que atrai turistas de todas as regiões, que vêm, especialmente, para provar as especiarias do estado.

  • Top 3 em Minas Gerais: os queijos mais populares

Como citado, Minas Gerais é uma grande produtora de laticínios, e algo que acontece, é que pessoas de todos os cantos visitam Minas Gerais para conhecerem e adquirirem esse produto. Pensando nisso, classificamos os queijos mais famosos, e falaremos sobre eles logo abaixo.

3. Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)

Pelo lado de fora, é possível denotar uma casquinha fungada. Isso porque o processo de maturação do queijo dura 90 dias, o que realça os sabores contidos no queijo.

2. Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

O leite utilizado para a produção deste tipo, que apresenta uma taxa maior de gordura, traz ao queijo um sabor diferente. Durante a maturação, ele obtém uma cor dourada e é coberto por um mofo branco, deixando-o único.

1. Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra

Este é um tipo mais equilibrado, por haver uma quantidade não muito exagerada de sal e pimenta.

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